Spaghetti Vongole

Geschrieben von: Christian Stangl

typisches mediterranes Rezept

Spaghetti Vongole Rezept1 kg   Muschel(n) (Venusmuscheln)
3 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Petersilie
2 Tomate(n)
250 g Nudeln (dünne Spaghetti)
1/4 Liter Wein, weiß
Salz
Pfeffer

Öl (Olivenöl)

Die Muscheln gut waschen, geöffnete wegwerfen. In einer tiefen Pfanne großzügig Olivenöl erhitzen, die Muscheln zugeben. Deckel drauf und ca. 8-10 Minuten warten. Öfter mal umrühren. Dann sollten die Muscheln offen sein, die, die noch ganz geschlossen sind wegwerfen, die sind schlecht!
Knoblauch und Tomate klein hacken, zu den Muscheln dazugeben. Mit Weißwein aufgießen und noch mal kurz aufkochen lassen. Salzen nur bei Bedarf, die Muscheln sind schon ziemlich salzig. Petersilie klein hacken und untermischen, Pfeffer nach Belieben darüber reiben. Mit den gekochten Spaghetti in der Pfanne vermischen.

Lebt man im Süden von Deutschland ist das mediterrane Klima zum greifen nah…

In nicht ganz 3 Stunden haben wir den Brenner Pass erreicht der uns als Tor in eine Welt voller Leckereien, toller Düfte, guter Weine und mediterraner Lebensfreude dient.

Nun wohnen wir aber nicht alle im Süden von Deutschland…

Hierfür haben wir die ideale Lösung! Gestalten Sie Ihr Zuhause mit Elementen aus der mediterranen Welt wie zum Beispiel einem Schneidebrett aus Olivenholz oder einer großen Olivenholzschale inklusive Salatbesteck. Sie werden Ihrer Küche damit sofort eine andere Atmosphäre verleihen. Aber nicht nur die Optik ist hier relevant, Sie werden auch sehr viel Spaß daran haben mit Naturprodukten aus Echtholz zu arbeiten.

Alle Olivenholzprodukte sind sehr pflegeleicht und haben durch Ihren eigenen hohen Ölgehalt im Holz eine antibakterielle Wirkung, was gerade in Bezug auf Lebensmittel eine tolle Eigenschaft ist.

Da es sich um ein handgefertigtes Naturprodukt handelt haben Sie mit jedem Holz-Artikel eine individuelle Maserung und somit ein Unikat Ihres Servierbrett oder Schneidebrett.

Für jeden Geschmack das passende Produkt aus Olivenholz, finden Sie auf unseren Seiten

Kommentare

Schreiben Sie einen Kommentar